Пятница, 19.04.2024, 12:02Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Машенька
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ; последствия перенесенной нейро-вирусной инфекции.менинго-энцефалит?.тетрапарез,симптоматически-фокальная эпилепсия.задержка психо-речевого развития,частичная атрофия зрительного нерва.ДЦП(приобретенная форма)
     
     
    Нормальному развитию ребенка присуща очень большая потребность в движениях.Поэтому,когда он начинает ползать,ходить,прыгать,каждое движение приносит ему удовольствие.Дети с нарушением функций опорно-двигательного аппарата,как правило,лишенные возможности двигаться,становятся,наоборот,вялыми,апатичными.У таких детей вследствие заболевания снижается уровень адаптации организма к окружающей среде,приводящий к негативным изменениям в организме,которые выражаются в :
    -ослаблении мышечного тонуса(что приводит к неправильному взаиморасположению костей и скелета,образования контрактур(сужение,сокращение ,ограничение подвижности в суставе))
    -ослаблении или выпадении  отдельных мышечных группп,в результате чего снижаются двигательные возможности ребенка
    -нарушение координации движений
    -нарушение функциональной и нервной систем
    Последствия ограничений движений проявляются также в виде глубоких тетрапарезов,нарушений функций тазовых органов и в ряде случаев обречение детей на полную зависимость от посторонней помощи
    Если ,несмотря на сложность и характер заболевания,своевременно,на протяжении роста и развития ребенка направлять и учить его правильно выполнять движения,применять систему   реабилитационных мероприятий ,включающую физические упражнения в вертикальном положении.массаж,водолечение и т.д ,можно добиться значительных успехов в его двигательном развитии.
     
     
          спастический тетрапарез
     
    При спастическом тетрапарезе двигательные нарушения выражены и в руках,и в ногах ребенка,т.е вовлечено все его тело.При этом нарушается контроль за положением головы и туловища.У таких детей движения всех четырех конечностей некоординированы и выполняются с большим трудом.Дети не могут совершать целенаправленные движения,подстраиваться под изменения положения тела.Им тяжело удерживать равновесие.Часто развиваются контрактуры и деформации из-за двигательных нарушений и асимметричного повышения мышечного тонуса.(
     
          Гипертонус.Этим термином описывается особое состояние мышц,при котором они напряжены,в результате чего движения в суставах становятся ограниченными.Причинами гипертонуса служат неправильные сигналы,посылаемые из поврежденного головного мозга ребенка.
     
     
     
    Зрение — одна из самых хрупких систем человеческого организма и при этом несёт на себе колоссальную нагрузку. Ведь именно при помощи глаз человек получает большую часть информации об окружающем мире. Эта хрупкость и ранимость особенно заметна в детском возрасте, когда юный организм ещё не достаточно укреплён и очень подвержен различным вредным влияниям, которые отражаются в том числе, и на состоянии зрительной системы. К сожалению, факторов, ухудшающих зрение, — великое множество.
    Если зрение нарушено, то не развивается или нарушается уже сформированная координация движений, малыш начинает испытывать страх перед тем, что его окружает, становится замкнутым. Такие дети могут серьёзно задерживаться в развитии. Таково следствие недостатка информации об окружающем мире, и этот дефицит поначалу не может быть компенсирован за счёт функционирования других органов чувств.
    Атрофия зрительного нерва — это поражение проводящих путей зрительного сигнала от глаза в зрительные центры коры головного мозга. Основной их причиной являются различные по-ражения головного мозга. Если атрофия зрительного нерва полная (что бывает редко), то зрение отсутствует. В случае частичной атрофии его острота определяется степенью и местом поражения зрительного нерва,поэтому  зрительная информация не обрабатывается.Часто наблюдается  косоглазие (поражены мышцы,которые управляют движениями глаз)и амблиопия(снижение зрения).
     
    Эпилепсия(древнегреческое слово "собирать.накапливать)группа разных заболеваний,основным проявлением являются эпилептические приступы.Они возникают в результате нарушений процессов возбуждения и торможения в клетках коры головного мозга.Головной мозг состоит из плотного сплетения нервных клеток,связанных между собой.Клетки преобразуют возбуждение,воспринятое органами чувств,в электрический импульс и в виде электрического импульса передают его дальше.Поэтому эпилептический приступ можно сравнить с электрическим разрядом наподобие грозы в природе.Далеко не каждые судороги являются эпилепсией. симптоматические фокальные эпилепсии (СФЭ) — наиболее часто встречающиеся формы заболевания в практике эпилептолога . Их главным отличием  служит доказанное или предполагаемое локальное поражение головного мозга, лежащее в основе заболевания.
    При отсутствии эффекта от медикаментозной терапии у больных СФЭ методом выбора может стать оперативное лечение, позволяющее, в зависимости от формы эпилепсии и объема вмешательства, избавить от приступов от 30% до 87% пациентов .